首页 >> 研究院新闻 >> 正文

筹建满学研究院,举行赵杰、何晓芳教授聘任仪式

日期:2016-07-23  作者:管桐  关注:

2016年7月23日,赵杰、何晓芳教授聘任仪式于行政楼303室顺利举行。校长刘建昌,党委副书记兼纪委书记武涛,副校长李晓奇,人事处处长刘宏志,语言学院院长吴松林,社会科学研究院副院长曾晓娟、董劭伟到场参加。仪式由李晓奇主持。

仪式上,李晓奇简要介绍了赵杰、何晓芳的学术经历,刘宏志与赵杰、何晓芳签署了聘用合同,刘建昌为赵杰、何晓芳颁发教授聘书。随后,赵杰就“筹建满学研究院的缘起”“建院于国学研究和学科建设的意义”“建院的优势条件”“建院后的工作设想”四个方面进行了发言,何晓芳也发言阐述了今后的工作思路。最后,刘建昌从“特色办学”“服务国家和区域社会经济发展”及“社会影响力”三个方面总结了建设满学研究院对我校的重大意义,并表示希望满学研究院的建设能够扎实推进,真正助力学校发展。

据悉,赵杰1994年毕业于北京大学中文系,现为北京大学教授,博士生导师。曾任北京大学语言学所所长,北方民族大学副校长,石河子大学西域文化研究院院长,常委副校长;新疆生产建设兵团语委、教育局、体育局副局长(正厅级)。何晓芳1982年毕业于东北师范大学历史系,二级研究员,历任辽宁省民族研究所所长、辽宁省民族宗教问题研究中心与辽宁省少数民族古籍出版规划办公室主任,《满族研究》杂志主编;辽宁省满族经济文化发展协会会长。